解鎖不一樣的美聲吟唱,周深海豚音演繹勞動號子

浙江十一选五怎么中奖:解鎖不一樣的美聲吟唱,周深海豚音演繹勞動號子

廣東衛視 2019-12-06 10:15
0

浙江十一选五爱彩乐 www.frdvq.com

“聽歌識人”是最理想的狀態

一首《大魚》讓周深的名字走進了公眾的視野,深情的吟唱將復雜的情感命運演繹得細膩悱惻。除此以外還有大家熟悉的《貝加爾湖畔》、《雪落下的聲音》,以及最近的《月半小夜曲》、《愿得一心人》。不同的觀眾了解到周深,或許來自不同的舞臺,或許來自不同的歌,但唯一不變的是他極具辨識度的聲音-。

哪怕是蒙面唱歌,或是躲在屏幕后面獻聲,只要一開麥,聽眾就能憑借周深獨特的嗓音“識破”他的身份。他的歌聲里既有女聲的音高和溫柔,又有男聲的音質和力量,總是帶給聽眾不可抵擋的深深震撼。

這是周深一直在追求的最理想的狀態——只要一提到他的歌或者一出現他的聲音,大家都會知道這是“周深的作品”。但他也坦言路還漫長,會有阻力,慢慢熬著,畢竟一首好歌實在是太難遇到了。

解鎖“勞動號子”新曲風

除了演唱大家比較熟悉的風格,周深也有挑戰一些結合美聲和搖滾的音樂,之前說過的歌劇,他也在盡最大的努力去做。而本周五晚,他將登上廣東衛視《勞動號子》的舞臺,解鎖“勞動號子”的新曲風,應該說是大家都意想不到的。

“周深式”的號子的確令人期待,但這次顛覆性的大膽挑戰,卻讓周深委屈巴巴地說“太難了”。號子這類斗志昂揚的風格,與他平時的曲風幾乎是相反的,節目組發來的備選歌曲從第一首聽到第六首,周深都覺得不太適合。最后,他選擇了一首流行在重慶黔江的《南溪號子好美妙》。

瘋狂“吐槽”歌曲的難度系數過后,周深也是費盡了心思想要給觀眾帶來驚喜。為了更靠近號子的演唱方式,他翻來覆去聽了很多遍原唱,在保持原味的基礎上將歌曲改編得更加適合自己,既符合大家印象中周深的曲風,也保留了號子聲的獨特魅力。

東妹提前劇透:美聲吟唱的華麗花腔,一定能征服你的耳膜,記得鎖定節目!

生活中的周深

真的太太太可愛了

“舞臺上的自己比較帥還是生活中的自己比較帥?”

“生活中!比較可愛!”

沒錯!翻開周深的微博,你會發現他是個會“自黑”、會調侃,還會搶自己熱評沙發的小朋友。最近一段時間,他的名字經常出現在熱搜榜上,當中還包含令人爆笑的“烏龍事件”。周深自己也會感到開心,但他更多把微博當作是一個和粉絲們互動的平臺。

關于歌迷,周深說“我不知道他們從哪里來的信念或者力量,一定要支持這個歌手”,無論在什么地方演出,歌迷們都愿意走到現場應援吶喊。很多時候,他覺得作為藝人沒有辦法給到歌迷實質性的東西,唯一能夠做到并且希望能夠做好的,就是唱好每一首歌,爭取做好每一次表演。

在錄制《勞動號子》節目的過程中,周深將高難度的歌曲前后演唱了三遍,呈現出最好的舞臺效果,也讓現場觀眾大飽耳福。錄制間隙,他會跟臺底下的歌迷閑聊,會主動給歌迷唱《月亮代表我的心》,更會不定時爆發出“杠鈴般的笑聲”。

他的真誠和熱情也一定能打動電視機前的你!來自周深的可愛營業:“我會把號子唱成什么樣,大家記得來看!”

用勞動號子點燃奮斗激情

廣東衛視又一檔創新節目上新

10月18日起逢周五21:10

由東鵬特飲特約播出的

大型原創音樂文化節目《勞動號子》

幸福都是奮斗出來的!

微信關注“廣東電視”