解锁不一样的美声吟唱,周深海豚音演绎劳动号子

浙江十一选五任选五胆拖中了多少钱:解锁不一样的美声吟唱,周深海豚音演绎劳动号子

广东卫视 2019-12-06 10:15
0

浙江十一选五爱彩乐 www.frdvq.com

“听歌识人”是最理想的状态

一首《大鱼》让周深的名字走进了公众的视野,深情的吟唱将复杂的情感命运演绎得细腻悱恻。除此以外还有大家熟悉的《贝加尔湖畔》、《雪落下的声音》,以及最近的《月半小夜曲》、《愿得一心人》。不同的观众了解到周深,或许来自不同的舞台,或许来自不同的歌,但唯一不变的是他极具辨识度的声音-。

哪怕是蒙面唱歌,或是躲在屏幕后面献声,只要一开麦,听众就能凭借周深独特的嗓音“识破”他的身份。他的歌声里既有女声的音高和温柔,又有男声的音质和力量,总是带给听众不可抵挡的深深震撼。

这是周深一直在追求的最理想的状态——只要一提到他的歌或者一出现他的声音,大家都会知道这是“周深的作品”。但他也坦言路还漫长,会有阻力,慢慢熬着,毕竟一首好歌实在是太难遇到了。

解锁“劳动号子”新曲风

除了演唱大家比较熟悉的风格,周深也有挑战一些结合美声和摇滚的音乐,之前说过的歌剧,他也在尽最大的努力去做。而本周五晚,他将登上广东卫视《劳动号子》的舞台,解锁“劳动号子”的新曲风,应该说是大家都意想不到的。

“周深式”的号子的确令人期待,但这次颠覆性的大胆挑战,却让周深委屈巴巴地说“太难了”。号子这类斗志昂扬的风格,与他平时的曲风几乎是相反的,节目组发来的备选歌曲从第一首听到第六首,周深都觉得不太适合。最后,他选择了一首流行在重庆黔江的《南溪号子好美妙》。

疯狂“吐槽”歌曲的难度系数过后,周深也是费尽了心思想要给观众带来惊喜。为了更靠近号子的演唱方式,他翻来覆去听了很多遍原唱,在保持原味的基础上将歌曲改编得更加适合自己,既符合大家印象中周深的曲风,也保留了号子声的独特魅力。

东妹提前剧透:美声吟唱的华丽花腔,一定能征服你的耳膜,记得锁定节目!

生活中的周深

真的太太太可爱了

“舞台上的自己比较帅还是生活中的自己比较帅?”

“生活中!比较可爱!”

没错!翻开周深的微博,你会发现他是个会“自黑”、会调侃,还会抢自己热评沙发的小朋友。最近一段时间,他的名字经常出现在热搜榜上,当中还包含令人爆笑的“乌龙事件”。周深自己也会感到开心,但他更多把微博当作是一个和粉丝们互动的平台。

关于歌迷,周深说“我不知道他们从哪里来的信念或者力量,一定要支持这个歌手”,无论在什么地方演出,歌迷们都愿意走到现场应援呐喊。很多时候,他觉得作为艺人没有办法给到歌迷实质性的东西,唯一能够做到并且希望能够做好的,就是唱好每一首歌,争取做好每一次表演。

在录制《劳动号子》节目的过程中,周深将高难度的歌曲前后演唱了三遍,呈现出最好的舞台效果,也让现场观众大饱耳福。录制间隙,他会跟台底下的歌迷闲聊,会主动给歌迷唱《月亮代表我的心》,更会不定时爆发出“杠铃般的笑声”。

他的真诚和热情也一定能打动电视机前的你!来自周深的可爱营业:“我会把号子唱成什么样,大家记得来看!”

用劳动号子点燃奋斗激情

广东卫视又一档创新节目上新

10月18日起逢周五21:10

由东鹏特饮特约播出的

大型原创音乐文化节目《劳动号子》

幸福都是奋斗出来的!

微信关注“广东电视”