戴玉強一人領、眾人和,抬石號子盡顯“剛強風”

浙江十一选五前三直遗漏一定牛:戴玉強一人領、眾人和,抬石號子盡顯“剛強風”

勞動號子?廣東衛視 2019-10-29 20:45
0

浙江十一选五爱彩乐 www.frdvq.com 人類最早在音樂領域的成熟應用,就是勞動號子。不同的勞動搭配不同的號子,如搬運號子、工程號子、漁船號子等等。

上周五《勞動號子》播出第二期節目,“美聲歌王”戴玉強演唱的《抬石號子》就是“石工號子”的一種,流傳于開山采石工地。

抬石號子節拍清晰、節奏鮮明,由一人領唱,其余人跟唱附和,根據號子聲量大小、音調高低、節奏快慢來判斷用力時間、用力大小和用力位置。

領唱者就如同戰場上的指揮官,而在節目中,戴玉強所扮演的就是這一重要角色。他一人領、眾人和,在滿場的吆喝聲中,將勞動者剛強堅韌的精神展現得淋漓盡致。

戴玉強化身石工中的一員,通過藝術性的升華,將“鼓”更多地融于歌曲中,鏗鏘有力的旋律,讓觀眾感受到抬石工人與石頭“正面剛”的氣勢!

★ 福利放送 ★你喜歡這首勞動號子嗎?你心目中的勞動號子有怎樣的魅力?歡迎在本文下方參與留言互動分享與你有關的勞動金曲記憶談談你在觀看節目后的感想體會精彩評論入選后即有機會獲贈羊城晚報2020全年報紙一份(報紙贈送限廣東省內讀者)用勞動號子點燃奮斗激情

廣東衛視又一檔創新節目上新

10月18日起逢周五21:10

由東鵬特飲特約播出的

大型原創音樂文化節目《勞動號子》

幸福都是奮斗出來的!

海報/梁無悔、梁才盛  編輯/車雅靜、張嘉韻

責編/張瑞祥  主編/蔣長安

微信關注“廣東電視”