廣東衛視緝毒大劇《破冰行動》6月1日每晚19:30播出

浙江十一选五中奖结果:廣東衛視緝毒大劇《破冰行動》6月1日每晚19:30播出

廣東衛視 2019-05-31 10:57
0

浙江十一选五爱彩乐 www.frdvq.com

撕破錯綜復雜的地下毒網,考驗變幻莫測的世道人心。由黃景瑜、吳剛、王勁松、任達華等主演的緝毒題材刑偵懸疑電視劇《破冰行動》,6月1日起每晚19:30廣東衛視播出。

《破冰行動》講述以李飛父子為代表的緝毒警察不畏犧牲,拼死撕開當地毒販織起的地下毒網,沖破重重迷局,為代號“破冰行動”的掃毒行動奉獻熱血與生命的故事。

該劇以緊湊的劇情、主配角的生動刻畫、驚險的場面等吸引了廣大觀眾的目光,成為堪比《人民的名義》的熱議大劇。不僅每周霸榜微博熱搜,相關話題更創造超50億的微博閱讀量,破2000萬的討論量。目前,《破冰行動》在豆瓣收獲了8.0的高分。

就在@廣東衛視電視劇 剛發布《破冰行動》登陸廣東衛視“活力劇場”,不少粉絲翹首以盼!有不少觀眾領略了劇中濃濃的“廣普”和“港普”后,私聊東妹是否會播出粵語版;更有觀眾直言,原事發地在廣東的故事,在廣東衛視播出很有意義!

廣東掃毒原型藝術呈現

電視劇《破冰行動》選擇在廣東衛視播出可謂意義非凡,不僅劇中人物形象的刻畫、場景置景的還原、言辭對白的設計都充滿了濃郁的廣東味道,更在于故事原型就發生在廣東,是對真實事件的藝術加工。

2013年12月29日凌晨4點,在公安部指揮協調下,廣東警方組織3000警力對陸豐博社村進行“雷霆掃毒”統一收網行動,一舉摧毀以陸豐籍大毒梟為首的18個特大制販毒犯罪團伙,抓捕180多名涉毒犯罪嫌疑人,搗毀制毒工場77個和1個炸藥制造窩點。繳獲冰毒等毒品3噸、制毒原料23噸、槍支子彈手雷管制刀具弓弩及制毒工具一批。

在這場緝毒戰役的背后,有太多的無名英雄值得贊頌,有太多動人心魄的事例值得反思。

該劇播出,既是對廣大緝毒警察的致敬,也是一次禁毒的全民科普,更是對人性的深層次拷問。對揭露毒品危害、震懾毒品犯罪、塑造英雄形象,在全社會營造濃厚禁毒氛圍,推動禁毒人民戰爭深入開展,將起到積極推動作用。

黃景瑜領銜演繹“緝毒版《人民的名義》”

《破冰行動》主演黃景瑜在做客《星推薦》時提到,“是角色選擇了我,不是我選擇了角色”。不同于《紅海行動》里的狙擊手,黃景瑜此次將身著制服,飾演緝毒警察李飛。骨子里有股沖勁的他,開篇就在大雨里淋成落湯雞,抓毒販的過程中被村民輪著砍刀到處跑。

《人民的名義》中的“達康書記”吳剛,化身《破冰行動》里的廣東省禁毒局副局長李維民,他感觸良多:“李維民最打動我的地方在于他的堅守與擔當。無論是在工作中還是生活上,不管是對待并肩作戰的戰友還是對待家人與朋友,都有一種男人的責任與擔當!”

同時,飾演“冰毒教父”塔寨村村委會主任的王勁松、飾演神秘 “香港富商”趙嘉良的任達華等實力派演員,將聯袂奉獻一出“破冰”大戲。

探尋更多《破冰行動》背后不為人知的故事,重溫“雷霆掃毒”驚心動魄的行動現場,致敬忠于職守、敢于擔當、勇于犧牲的禁毒民警。6月1日起每晚19:30,廣東衛視《破冰行動》兩集連播。

廣東衛視為了讓觀眾更好的了解真實的掃毒檔案,也特別準備了檔案類節目——《破冰行動真實檔案》,打開塵封五年的真實資料,展現緝毒警察的艱辛以及故事原型的真實案情。

《破冰行動真實檔案》將無縫連接電視劇播出,真實與虛構交相輝映,敬請期待。

微信關注“廣東電視”